Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Продажа картин за границу через Etsy

Продажа картины за границу сегодня обычное дело для художника, нацеленного на творчество без границ. Способствуют этому международные онлайн торговые площадки – место виртуальной встречи продавца и покупателя. Один из таких популярных ресурсов – американский портал Etsy.com.

Что представляет собой Etsy

Etsy – это онлайн рынок мирового масштаба для реализации и приобретения уникальных и креативных товаров. Площадка создана Робом Калиным и двумя его сподвижниками в июне 2005 года в Бруклине (Нью-Йорк) как онлайн-сообщество, где мастера декоративно-прикладного искусства и художники могли продавать свои произведения, винтажные работы и товары для творчества.

В настоящий момент в корпорации задействовано порядка 800 постоянных сотрудников, на площадке размещено для продажи свыше 45 млн. позиций. Здесь работают примерно 1,9 млн. продавцов, зарегистрировано 31,7 млн. покупателей.

Помимо штаб-квартиры в Бруклине, есть еще дополнительные офисы в Берлине, Дублине, Лондоне, Париже, Сан-Франциско, Гудзоне, Торонто.

Требования к продавцам-художникам

Продавать на Etsy могут как начинающие художники, так и профессионалы, независимо от того, в каком жанре они работаеют, какие материалы используют.

Данную площадку можно использовать в качестве ресурса для создания и серьезного магазина, и для заработка средств на карманные расходы. Цели, которые ставит перед собой продавец, целиком и полностью зависят от него.

Согласно статистическим данным, 76% американских продавцов рассматривают Etsy как ресурс для построения серьезного творческого бизнеса. Он действительно приносит дивиденды, на которые действительно можно жить хорошо.

Как зарегистрироваться на Etsy

Чтобы стать полноценным пользователем Etsy, создайте бесплатную учетную запись, нажав кнопку «Регистрация» на главной странице.

При регистрации следует указать имя, адрес электронной почты. На нее придет письмо с подтверждением. Нужно перейти по ссылке, подтвердить действительность почты и приступить к следующим шагам.

Хорошая новость – есть бета-версия на русском языке.

Комиссия торговой площадки

Политика Etsy – «мы зарабатываем, когда зарабатывают продавцы». Помимо 0,20 долларов за каждую размещенную в магазине позицию, пользователь оставляет системе 3,5% от продажи на сайте.

Кто может быть продавцом. Соблюдение авторского права

Реализовать картины на Etsy может только автор работ. Если это коллективный труд, то подробно описывается каждый участник.

Не принимаются произведения на перепродажу. Продавцу на момент работы с международной торговой площадкой должно исполниться 18 лет.

Размещение работ на Etsy

Как и на других ресурсах, на Etsy есть свои особенности по размещению живописного произведения на реализацию.

Краткая инструкция по размещению картины

После перехода по подтверждающей ссылке можно открыть свой магазин. До него – пять шагов:

  1. Настройки магазина: выбираем язык магазина (русский есть), страну, валюту, обозначаем, что для вас значит продажа (картины в нашем случае) на данном ресурсе.
  2. Придумываем название магазину.
  3. Размещаем товар.
  4. Выбираем способ получения денег от реализации картины. Есть два вариант – Etsy платежи (недоступны в России) и Paypal.
  5. Завершающий этап – настройка выставления счетов. В данном разделе нужно ввести данные своей банковской карты (номер, дата действия, трехзначный код на оборотной стороне, имя владельца) или счета в Paypal. На указанный счет будут приходить средства от продажи и с нее же списываться платежи.

Особое внимание – четвертому пункту. Именно корректность его оформления влияет на позиции товара. Итак, подробно рассказываем про картину, заполняем рекомендуемые поля:

  • Название картины. Не забудьте ввести ключевые слова, чтобы покупатели смогли найти произведение через поисковую систему;
  • Авторство;
  • Дата создания;
  • Категория (выбираем раздел «Искусство и коллекционирование»);
  • Параметры обновления позиции. Каждый товар размещается на 4 месяца. Можно подключить автоматическое продление – 0,20 долларов за каждое обновление;
  • Тип товара – с физическими свойствами (реально существующий) или цифровой файл (программное обеспечение, например);
  • Описание. Здесь можно указать жанр, тематику, использованные материалы, размеры картины и пр.
  • Цена;
  • Количество (для живописной картины логично указать одну единицу товара);
  • Срок доставки – реально оцените свои возможности;
  • Варианты транспортировки;
  • Страна отправления;
  • Время обработки заказа (учтите, что при реализации произведения искусства за рубеж придется оформить разрешение на вывоз);
  • Стоимость перевозки груза (сколько должен заплатить покупатель за транспортировку).

Можно добавить до 10 фото каждой картины. Требования к фотографиям – естественный свет, без вспышки, на простом фоне. Можно использовать только собственные уникальные фото.

Товар на витрине!

Как продвигать свои работы

Обратите внимание на ключевые слова. Именно по ним потенциальный покупатель ищет нужное ему произведение.

В своем профиле не скупитесь на информацию о себе: образовании, опыте, техниках, в которых специализируетесь, и пр.

Есть социальные сети? Размещайте ссылки на вашу товарную позицию на Etsy: пусть картину увидит больше потенциальных клиентов.

Ура, картина продана! Дальнейшие действия

Во-первых, помним про срок, отмеченный на портале Etsy, в течение которого вы обещали подготовить картину к продаже и отправить покупателю. Поэтому, если покупатель – иностранец, важно оперативно экспертное заключение на вывоз. Для этого обращаемся с заявлением к эксперту, аккредитованному Минкультуры РФ, получаем от него заключение.

Помните, что на прохождение административной процедуры может уйти 7-14 дней. Но имеется способ получить разрешение оперативно, за 1-2 дня, с минимальными затратами – обратиться к профессионалам в компанию «АртПочта».

Во-вторых, качественно и привлекательно упаковываем картину. Это важно для обеспечения сохранности произведения в ходе транспортировки и создания приятного впечатления о художнике. Заботу по упаковке тоже можно доверить «АртПочте».

Справка на вывоз картины за границу готова, товар упакован, можно отправлять покупателю и приступить к новому произведению! Поручите техническую работу нашей компании – уделите больше внимания творчеству.

Контакты
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6