Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Продажа картин за границу через Fine Art America

Продажа картины за границу сегодня наиболее быстро и выгодно осуществляется через специальные интернет-ресурсы. Преимущества налицо: нет необходимости организовывать выставки творческих работ за рубежом, участвовать в специализированных ярмарках, представлять результаты труда через арт-журналы и пр. Это – экономия времени и денег, которых особенно у начинающих мастеров может быть не так уж много: завершил работу и тут же разместил ее к продаже.

Одной из таких площадок, предоставляющей возможность выйти на зарубежного коллекционера, является портал Fine Art America.

Fine Art America: тиражирование изображений и реализация оригиналов

Fine Art America с главным офисом в Чикаго, позиционирует себя как крупнейший в мире арт-рынок. Здесь могут продавать результаты своего труда художники, скульпторы, модельеры, фотографы, иллюстраторы и другие представители творческих профессий. Площадка действует с 2006 года, объединяет свыше 100 тысяч мастеров, которые предлагают порядка 10 млн. позиций для реализации.

Особенность ресурса в том, что он предназначен не просто для продажи картины, но больше для печати ее изображения на холсте, на предметах одежды, в виде открытки, обложки блокнота, книги и пр. Для этого компания располагает 14 производственными центрами в пяти странах мира, откуда готовая продукция доставляется непосредственно покупателю.

Кто может продавать на площадке Fine Art America

В качестве продавца могут выступать как начинающие, так и опытные художники. Единственное условие – они должны быть совершеннолетними. Место проживания не имеет значения – лишь бы был доступ в интернет. Продавать можно только свои произведения. Не допускается размещение изображений, нарушающих нормы морали и права.

Как зарегистрироваться на портале

Для продажи картин на сайте нужно зарегистрироваться в качестве художника. Для этого указываем свои фамилию, имя, город, регион, страну проживания, почтовый индекс, адрес электронной почты, вводим проверочный код.

Нажимаем на кнопку «Далее». Следующий шаг – ввод временного пароля, он указан тут же, на странице.

Система сообщает, что теперь ваша страница как художника видна пользователям, и рекомендует после входа в свой профиль выполнить три действия:

  1. загрузить свою фотографию;
  2. загрузить изображения ваших работ;
  3. опубликовать предстоящие события и мероприятия.

Ниже на странице представлен список электронных адресов с пустыми полями. Fine Art America рекомендует ввести электронные адреса друзей, заинтересованных в создании собственной галереи, чтобы система могла выслать приглашение. Можно пропустить этот пункт.

Расходы художника при пользовании ресурсом

Для начала необходимо зарегистрировать бесплатный аккаунт. Он предоставляет возможность разместить 25 изображений картины на продажу и для печати. Если нужно расширить галерею, то рекомендуется подключить премиальный аккаунт. Годовая плата – 30 долларов.

Комиссия системы уже включена в продажную стоимость печати изображения. Художник лишь указывает, сколько он желает получить от печати изображения своей картины.

Что касается реализации оригинальных произведений, то комиссия системы – 0%. Но продавец и покупатель самостоятельно решают вопросы оплаты, безопасности сделки, доставки и пр.

Размещение изображения картины

В системе можно размещать файлы следующих форматов:

  • .jpg;
  • .jpeg;
  • .png.

Максимальный размер файла – 25 Мб, ограничений по ширине и высоте нет. Не допускается:

  • Увеличивать изображение посредством Photoshop или любой другой графической программы. Иначе картинка станет размытой, некачественной. Это хорошо видно при увеличении масштаба для просмотра изображения;
  • Сжимать файлы при сохранении изображения. Размеры в пикселях действительно остаются прежними, например, 4000*3000 пикселей, но файл занимает на жестком диске не 25 Мб, а 5 Мб. В результате ухудшается качество картинки.

Убедитесь, что обрезка изображения выполнена грамотно, т.к. при печати используется картина как есть, никто ее корректировать не будет. Проверьте фокус изображения, не размыт ли он. Проверьте, равномерно ли распределяется подсветка. Не используйте при фотографировании вспышку камеры, чтобы избежать образования бликов на изображении. Лучше фотографировать при естественном свете, с установкой внешней подсветки.

Инструкция по размещению

Выбираем файл с компьютера и загружаем в систему. Заполняем детали изображения:

  • Название;
  • Материал (холст, масло и пр.);
  • Ключевые слова;
  • Описание изображения;
  • Категория.

Последние два параметра важны для продвижения, поэтому на них – особое внимание. Проработайте уникальное и привлекательное описание изображения.

В вариантах отображения автоматически стоит галочка на варианте с возможностью предпросмотра изображения в увеличенном варианте. Допускается поставить галочку на установку водяного знака системы на картине, но не рекомендуется.

Уже при размещении первого изображения можно создать галерею, указать тематическую группу.

Если продается и оригинал картины, следует перечислить информацию о нем: указать ширину, высоту картины, стоимость.

При продаже изображения картины для печати к установленной художником цене прибавляются расходы системы на материалы (холсты, рамы), доставку и пр. Окончательная цена формируется моментально, и художник видит ее.

Как продвигать работы на портале Fine Art America

На портале Fine Art America уже есть ряд встроенных (некоторые из них автоматизированы) инструментов для продвижения картины художника. Рекомендуется подключить автоматическое появление сообщения в социальных сетях Facebook и Twitter, можно также создавать электронные информационные бюллетени, настроить отправку электронных писем (одновременно максимум 10 тыс. адресатам), размещать пресс-релизы и информацию о предстоящих мероприятиях на странице своего профиля, вести блог, участвовать в группах конкурсах, общаться онлайн с продавцами и другими художниками.

Ура, картина продана! Дальнейшие действия

Поздравляем, покупатель и вы нашли друг друга на портале. Теперь нужно заключить сделку, получить оплату и отравить картину покупателю.

Первый шаг – получаем разрешение на вывоз. Процедура может затянуться на месяц, т.к. требуются экспертиза и получение справки на основании заключения эксперта в Управлении Минкультуры РФ. Но есть способ быстрее решить все формальности – обратиться в компанию «АртПочта». Мы отработали всю схему, знаем порядок действий, грамотно заполним все документы, и разрешение будет у вас на руках за считанные дни.

Второй шаг – упаковка. Отправляете картину в раме или только холст? Как будет выполняться транспортировка? Все эти вопросы нужно решить, чтобы качественно упаковать картину и обеспечить ее сохранность при доставке. Профессиональная упаковка – это и лицо художника. Она демонстрирует отношение мастера к своей работе и покупателю. Справится со всеми задачами компания «АртПочта». Мы соблюдаем стандарты, используем современные качественные упаковочные материалы в зависимости от характеристик перевозимого груза.

Справка готова, картина упакована – можно отправлять! И продолжать творить для души и пополнения кошелька!

Контакты
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6