Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Продажа картин за границу через ArtPal

Продать картину за границу сегодня можно удаленно, без необходимости участия в дорогостоящих зарубежных выставках или даже отечественных, к которым наблюдается интерес иностранных коллекционеров. Один из таких ресурсов, где находят друг друга живописцы и почитатели творений художников, – это веб-площадка ArtPal.com.

На ArtPal.com реализована возможность продажи произведений искусства художниками независимо от их места проживания. Главное, нужен доступ к Интернету. Офис компании располагается в округе Джефферсон, штат Колорадо, США. На ArtPal.com зарегистрировано более 76 тыс. художников. В числе их работ – картины, гравюры, фотографии, скульптуры, изготовленные вручную украшения и многое другое. На ArtPal могут продавать художники, галеристы, коллекционеры.

Требования к продавцам-художникам

Продавцом на ArtPal.com может быть лицо, достигшее 18 лет. Реализовать можно только ту продукцию, авторскими правами на которую обладает пользователь или на нее есть соответствующие разрешения. При продаже произведений искусства нужно быть готовым к оперативному отправлению покупателю или оформлению возврата, если в этом возникнет необходимость.

Художник при регистрации на ресурсе должен предоставить правдивую, точную, актуальную и полную информацию о себе, а также поддерживать и своевременно обновлять регистрационные данные, чтобы они оставались достоверными. При предоставлении ложной, неточной, неактуальной или неполной информации ArtPal может приостановить или прекратить действие учетной записи художника и отказать в использовании ресурса.

Распределение денег между продавцом и сервисом

На ArtPal, по сравнению с аналогичными ресурсами, установлены весьма демократичные проценты в пользу художника: комиссия площадки составляет всего 5% от суммы реализации картины. Остальные 95% идут в доход продавцу.

Регистрация, учетная запись

Есть два варианта создания галерей:

  • Бесплатная галерея. В галерее на продажу можно разместить до 30 произведений искусства.
  • Платная галерея. Годовая абонентская плата составляет 29 долларов. Предоставляется возможность размещения до 7000 произведений искусства.

Для создания учетной записи нужно ввести свой адрес электронной почты, придумать пароль.

После этого нужно оформить название своей галереи. При необходимости в дальнейшем его можно поменять.

Далее убедитесь, что ваш адрес электронной почты действительно указанный при регистрации. Для этого нужно проверить электронную почту, перейдя в почтовый ящик и открыв письмо с темой «Подтвердите адрес электронной почты». Затем нажмите на ссылку для подтверждения адреса почты. Это гарантирует, что вы будете получать уведомления о заказах и всегда будете иметь доступ к вашей галерее.

Можно размещать работы!

Размещение работ. Требования к файлам

Высокое качество изображения чрезвычайно важно. На фотографии не должно быть водяных знаков или других деталей.

Файлы должны быть высокого разрешения, не менее 1200 пикселей в ширину или высоту, желательно выше, например, 3600 пикселей в ширину или высоту.

Убедитесь, что ваше изображение обрезано по краям, нет фона, рамок, границ. Также удостоверьтесь, что цвета яркие и соответствуют оригиналу.

Допустимые форматы изображения: jpg, gif, bmp, tif, png.

Вы можете загрузить несколько изображений одновременно, удерживая клавишу «CTRL» при выборе фотографий.

Помните: качество гораздо лучше, чем количество. Загружать следует только фотографии своих лучших художественных работ.

Как разместить: краткая инструкция

Предусмотрена возможность создания тематических коллекций. Для этого нужно выбрать раздел «Создать коллекцию», дать ему название. И можно загружать фото работ, соответствующих требованиям выше, загрузив их с компьютера или иного носителя информации.

Как продвигать свои работы

Недостаточно загрузить изображение. Нужно придумать лаконичное, привлекательное название картины. Важно также прописать дескрипшен и ключевые слова. Для этого имеются соответствующие поля, их можно заполнить при редактировании изображения. Кроме этого, есть платное продвижение работ. Стоит такая услуга 0,99 долларов. Система гарантирует, что в течение семи дней с картиной ознакомятся не менее 299 потенциальных покупателей. В случае с бесплатным вариантом продвижения количество просмотров может составить только 10 за семь дней.

Помимо этого, владельцы платных аккаунтов могут продвигать свои работы посредством социальных сетей, включив соответствующую функцию.

Ура, вы продали картину! Что делаем дальше

После того, как ваша картина найдет своего покупателя, вам нужно решить вопрос с ее доставкой за рубеж. Для беспрепятственной отправки необходимо оформить экспертное заключение.

Чтобы потратить минимум времени на разрешительные документы, рекомендуем обратиться в компанию «АртПочта».

Упаковка

После получения разрешения нужно упаковать и отправить картину покупателю. Произведение искусства требует бережного отношения, поэтому для ее защиты от порчи при транспортировке нужно выбрать грамотную упаковку. Так, холсты без рам можно свернуть и упаковать в тубус. А если с багетом или в раме, то нужно будет изготовить фанерный короб.

Заботы о качественной и презентабельной упаковке возьмет на себя компания «АртПочта». Мы защитим произведение от механических повреждений и от порчи в результате перепада температур и уровня влажности при транспортировке.

Таким образом, продажа картины за границу – это возможность заявить о себе на мировом уровне, познакомить со своим творчеством как можно больше ценителей. С прохождением бюрократических процедур, упаковкой и отправлением вашего творения поможет «АртПочта».

Контакты
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6