Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Продажа картин за границу через www.artweb.com

Продать картину за границу сегодня появилась масса возможностей! И мы продолжаем знакомить своих читателей, художников и коллекционеров, с самыми интересными из них. Сегодня рассмотрим площадку www.artweb.com.

Портал https://www.artweb.com объединяет более 35 тысяч художников, на нем представлено почти 300 тыс. произведений. Он создан для помощи независимым художникам в продвижении своих работ онлайн. Основатель и технический директор проекта – Крис Киркланд, менеджер по развитию – Том Сман, главный редактор – Адриана Маца. Офис компании расположен в Великобритании.

Портал предоставляет возможность художникам создавать свои веб-сайты для продвижения и продажи картин.

Требования к продавцам-художникам

Продавцом на artweb.com может стать художник, который хочет зарабатывать на жизнь, продавая свое искусство в Интернете. Мастер должен быть совершеннолетним.

С помощью artweb.com легко создать красивый сайт с нуля и продавать результаты творчества. Вы можете перестать тратить время на бизнес, а направлять его на созидание, на искусство. Демо-версия совершенно бесплатная, без комиссии.

Регистрация на ArtWeb позволит:

  • Пользоваться бесплатным конструктором сайтов. С его помощью можно создавать галереи по своему вкусу и желанию, подчеркивая свой стиль.
  • Войти в сообщество художников. Вы сможете получать советы от мастеров, уже пользующихся ресурсом, получить поддержку, рекомендации по продаже работ в Интернете.
  • Продавать произведения уже сейчас! Нужно всего несколько минут, чтобы загрузить изображения и создать собственную галерею.
  • Продавать без комиссий. Нет никаких комиссий при продаже картины.
  • Создать собственный домен. С ArtWeb можно получить собственное доменное имя или использовать имеющееся у вас.
  • Пользоваться ресурсом, оптимизированным под поисковые системы. Ваше творчество будет видно поисковым системам, а значит, и коллекционерам, и галеристам.
  • Продавать онлайн. Создана простая система присоединения счета для онлайн-продаж.
  • Пользоваться аналитикой. Вы увидите, кто интересуется вашими произведениями, ежедневно предоставляется информация о посещениях вашего профиля.

Произведения на ArtWeb доступны для покупателей по всему миру.

Регистрация, учетная запись

Для регистрации нужно ввести в соответствующие поля свое имя, адрес электронной почты, придумать пароль, доменное имя.

После получения на почту письма-подтверждения о регистрации нужно перейти по ссылке и загрузить свое фото. Потом следует перейти к следующему шагу, выбрать шаблон страницы своего сайта и начать заполнять его информацией о себе, загружать работы. Редактор интуитивно понятный, в случае необходимости можно обратиться к видеогиду. Работают служба поддержки и центр помощи, поэтому вы не останетесь один на один со своим проектом.

Распределение денег между продавцом и сервисом

Как уже упоминалось выше, ArtWeb не берет комиссию при продаже картины. Вместо этого художник вносит ежегодно членский взнос. Есть три варианта регистрации:

  1. Свободная регистрация, бесплатная. Она позволяет загрузить до 15 картинок, имеется базовая коллекция привлекательных стилей-шаблонов, предоставляется бесплатный домен второго уровня на artweb.com, техническая поддержка осуществляется 24/7.
  2. Базовый вариант. Ежемесячный членский взнос составляет 5,63 евро, или 67,5 евро в год. Имеется возможность загрузки до 25 изображений, предоставляется для выбора полная коллекция стилей-шаблонов, можно начать продавать картины.
  3. Вариант PRO. Оплата – 9,79 евро в месяц, или 117,5 евро в год. Можно загружать до 500 изображений, доступны работа с кредитной картой, интеграция с Пинтерест, имеется функция включения в список рассылки.

Продавать на ArtWeb можно только свои работы.

Размещение работ

Файлы изображений должны быть хорошего качества, без полей и рамок. Площадка воспринимает файлы практически с любым графическим расширением.

Нужно выбрать изображение для загрузки с компьютера или иного электронного носителя, загрузить его и отредактировать. В частности, нужно придумать и вписать в соответствующие поля его название, указать размеры, цену (в фунтах стерлингах). Отметить галочками «На продажу», «Сделать видимым». Можно разрешить комментарии, при необходимости указать категорию работ.

Чтобы поисковые системы и пользователи нашли вашу картину, следует заполнить теги, придумать привлекательное описание.

Осталось сохранить картину, и она появится в вашем профиле.

Как продвигать свои работы

ArtWeb берет на себя техническую сторону создания Интернет-галереи. Художнику не требуется знать об HTML или поисковых системах. После того, как вы загрузили художественное произведение, проект предоставляет возможности, чтобы помочь вам выработать свой художественный стиль и представлять свои работы всему миру. Рекомендуется подписаться на рассылку и следить за новостями в блоге, где размещаются дельные советы об искусстве продвижения.

Одна из первых вещей, которая вам нужна для того, чтобы стать успешным художником, – четко представлять, кто вы и в чем заключается ваша работа. Многие художники упускают этот важный момент. Но люди должны быстро сделать вывод о том, кто есть перед ними. Поэтому будьте правдивыми, дайте информацию о себе на главной странице, расскажите, какой путь вы прошли как художник.

Вам не нужно стремиться за модой. Нужно оставаться самим собой и предлагать публике аутентичные, уникальные работы.

Ура, вы продали картину. Что делаем дальше?

После подтверждения продажи нужно принять меры по доставке произведения искусства покупателю. Для беспрепятственного вывоза произведения искусства оформляем экспертное заключение.

Упаковка

Чтобы доставить произведение искусства в целости и сохранности, особенно когда предстоит трансконтинентальная перевозка, важно грамотно ее упаковать. В противном случае покупатель получит помятую, истерзанную, местами (не исключено) подтекшую картину.

Чтобы избежать этих рисков, воспользуйтесь навыками и умениями специалистов «Артпочты». Мы подберем и изготовим грамотную упаковку, чтобы она не только защитила картину, но еще больше подчеркнула ценность картины.

Контакты
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6