Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Продажа картин за границу через www.gallerytoday.com

Продать картину за границу сегодня удобно как никогда ранее. Для этого нет необходимости организовывать зарубежные выставки, приглашать иностранных ценителей художественного творчества на показы, организуемые в России. Есть Интернет-площадки, где коллекционер имеет возможность ознакомиться с творчеством зарубежных художников, а мастер – представить свою работу как можно большему числу почитателей, независимо от их региона проживания. Портал выступает посредником между продавцом и покупателем и гарантом чистоты сделки. Один из таких ресурсов – это площадка компании GalleryToday: https://www.gallerytoday.com/.

GalleryToday – для профессиональных художников

https://www.gallerytoday.com/ – это Интернет-ресурс компании Артинвест, базирующейся в штате Огайо, США. Портал GalleryToday запущен в 2003 году. Его основатель – Мариус Попеи. Большинство художников, представленных на нем, – американские, но разместить свои работы на продажу могут мастера из более чем 40 стран, в том числе и из России. Задача галереи – помочь талантливым современным живописцам продавать свои произведения, чтобы они могли больше времени направить на творчество.

Портал стремится размещать только лучшие произведения и позиционирует их в качестве выгодных инвестиций. Перед публикацией картина проходит проверку на подлинность и описание – на качественное составление. Покупателям доступна справочная информация о художниках и их работах.

Безопасность сделок обеспечивается GalleryToday. Также портал следит за тем, чтобы каждая картина благополучно и в идеальном состоянии была доставлена до места назначения.

Требования к продавцам-художникам

На портале GalleryToday требования к художникам, реализующим картины, стандартные.

Кто может быть продавцом

Продавцом на www.gallerytoday.com может быть лицо, достигшее совершеннолетия, только автор работ. Допустить художника к работе на портале или нет, решает администрация после рассмотрения анкеты, направляемой по утвержденной форме онлайн.

Регистрация, учетная запись

При регистрации следует указывать свои настоящие данные, аноним не допускается. Будьте готовы предоставить адрес места жительства, номер, месяц и год действия банковской карточки (Visa или Master Card), код на оборотной стороне. С нее сразу же снимется порядка 100 рублей. Через три дня – еще примерно 3600 рублей, поэтому нужно пополнить карту заранее.

После этого на почту приходит сообщение с приглашением заполнить анкету и отправить ее онлайн. Модераторы связываются с художником в течение одного рабочего дня.

В анкете, в частности нужно указать:

  • Имя и фамилию;
  • Адрес;
  • Номер телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Краткую биографию;
  • Фото (по желанию);
  • Ссылки на ваши картины в Интернете;
  • Если же нет ссылок на картины в Интернете, то нужно будет загрузить 3-4 изображения ваших работ.

После отправления анкеты служба поддержки связывается с художником в течение 24 часов и дает добро или отказ на размещение работ.

При положительном результате пора приступать к заполнению профиля:

  • Загрузить фотографию;
  • Указать дату и место рождения;
  • Расписать техники работ;
  • Указать иную информацию, повышающую доверие в ценность работ мастера.

Распределение денег между продавцом и сервисом

Есть два варианта распределения средств между художником и порталом (план А и план Б, как отмечается на ресурсе):

  1. Абонентская плата составляет 5 долларов в месяц, но комиссия с продаж будет равняться 40% от суммы сделки.
  2. Ежемесячная абонентская плата – 12 долларов. В таком случае комиссия сервиса – 30% от суммы продажи картины.

Создатели проекта подчеркивают, что начинающие продавцы могут рассчитывать на реализацию 2-3 картин в год. Поэтому при регистрации художник сам должен определить, какой план выбрать: А или Б.

Что можно продавать. Требования авторского права

Допускается продажа только оригинальных произведений, подписанных лично художником и реализуемых им самим.

Нельзя размещать репродукции картин, гравюры, художественные коллажи, компьютерную графику.

Произведения должны быть готовы к отправлению:

  • Тщательно упакованы;
  • Получены необходимые разрешения на вывоз картин (или были готовы все документы для получения справки в Управлении Минкультуры по ЦФО).

Это необходимо для того, чтобы при продаже картины срок его доставки клиенту не превышал 20 дней.

Стоимость произведения не должна быть выше, чем на вашем личном сайте или на других онлайн-галереях.

На портале действует 10-дневная гарантия возврата средств. Это нужно учитывать при продаже. Но, как правило, случаи возврата очень редкие, чаще всего только в случае повреждения картины или низком качестве оригинала.

Размещение работ

Успех картины зависит от его презентации. Есть определенные требования к размещению работ.

Требования к файлам

К размещению допускаются файлы в графическом формате, например JPEG. Наибольший размер фотографии картины по ширине либо по высоте не должен превышать 700 пикселей.

Произведения необходимо фотографировать без рамок, точно по контуру работы, без бликов и фотовспышки, лучше всего при дневном освещении.

Краткая инструкция по размещению

Для начала необходимо загрузить изображение картины, добавить к нему описание:

  • Техника работы;
  • Размеры (в дюймах/сантиметрах);
  • Использованный материал;
  • Год создания.

После этого необходимо выбрать категорию, подготовить краткое описание, установить цену и опубликовать работу.

Как продвигать свои работы

Для продвижения картин важно размещать качественные фотографии, готовить точное описание.

Сравните цены на аналогичные произведения у других художников, чтобы стоимость вашей картины была привлекательна для покупателей.

Участвуйте в блогинге сообщества, заявляйте о себе.

Будьте активным участником социальных сетей и рассказывайте подписчикам, где можно приобрести ваши работы, оставляйте в публикациях ссылки на картины. Привлечение пользователей – это еще один способ продажи своих произведений.

Ура, вы продали картину! Что делаем дальше

Помните, у вас есть 20 дней, чтобы обеспечить доставку произведения до покупателя.

Экспертное заключение

Продавец на GalleryToday соглашается с условием обеспечить доставку к определенной дате. И чтобы наверняка уложиться в сроки, рекомендуем вам обратиться в компанию «Артпочта». Нам потребуется максимум 2 дня, чтобы уладить все формальности с экспертом и получить заключение.

Упаковка

При регистрации на GalleryToday художник обязуется обеспечить качественную упаковку и доставить картину в целости и сохранности. При международных перевозках важно защитить картину не только от механических повреждений, но и от воздействия перепадов температур и уровня влажности. Живописная работа, будь она выполнена на холсте, бумаге или ином материале, чувствительна ко всем этим факторам.

Профессионалы компании «Артпочта» упакуют картину безопасно, надежно и презентабельно, чтобы покупатель оценил ваши старания и получил двойное удовольствие: от факта получения посылки и ее безупречной упаковки.

Что ж, все формальности с госструктурами улажены, картина упакована. Можно отправлять ее и приступить к очередному шедевру.

Контакты
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6