Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва ул. Барклая, д.6 стр.3
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Продажа картин за границу через UGallery

Продать картину за границу сегодня быстро и удобно через онлайн-галерею: не нужны траты на организацию выставок, доставку картин в магазины. Значительно расширяется потенциальный круг клиентов. Кроме этого, фото картины можно разместить одновременно на нескольких площадках. Одной из динамично развивающихся и эффективных порталов для современных художников является UGallery (www.ugallery.com).

UGallery – это онлайн-галерея со штаб-квартирой в США (Сан-Франциско). Она основана в 2006 году как проект для помощи в реализации картин выпускниками художественных школ. На начальном этапе продавались работы только пяти начинающих художников. Благодаря инвестициям, с 2008 года началась ориентация площадки на художников со всего мира. По состоянию на май 2019 года на проекте представлено свыше 4 тыс. работ 365 живописцев, фотографов, скульпторов и мастеров, работающих в смешанных техниках.

Клиентами компании являются жители США и других стран мира, в общей сложности картины реализуются в более чем 50 государств.

Требования, предъявляемые к продавцам

На портале можно представлять только свои работы. Перепродать картины других авторов здесь не получится. Художник должен быть совершеннолетним. Не допускается реализация картин авторами из стран, на которые распространяются санкции США. В частности, ограничен доступ к площадке для авторов из Крыма, а также Кубы, Сирии, Ирана, Северной Кореи, Судана.

Одно из важнейших требований – эксклюзивность картин, их уникальность, то есть они не должны быть выставлены на других онлайн-площадках. Удалить фото картины со своей страницы в UGallery можно, но только уведомив об этом администрацию за две недели и не ранее трех месяцев с момента размещения работы на площадке.

Система забирает 50% от цены реализации картины. Учитывайте это при указании стоимости работ. Если художникам из США компания помогает с упаковкой и доставкой, то продавцам из других стран не доступны такие привилегии. Хотя в UGallery подчеркивают, что при предоставлении соответствующих документов могут быть возмещены расходы на упаковку и транспортирование.

Оплата за работу поступит через 30-40 дней после доставки картины коллекционеру посредством PayPal или банковского перевода.

Как подать заявку для регистрации

Для начала подготовьте 10 фотографий ваших картин, информацию о том, в каком году они написаны, какого размера полотна. Фотографии должны быть отличного качества, в

формате JPG, JPEG. Предпочтительно фотографировать картины без рамок и направлять клиенту тоже без багетов, т.к. коллекционер будет выбирать произведения, которые соответствуют стилистике интерьера и оформлять их аналогичным образом.

Затем заполните заявку онлайн (ФИО, страна проживания, адрес, электронная почта, пароль и т.д.), предварительно подготовив заявление, т.к. его придется заполнять в системе отдельно. Заявление может содержать следующую информацию:

  • о жанрах, в которых вы работаете,
  • используемой технике, материалах,
  • об источниках вашего вдохновения,
  • как вы пришли к профессии,
  • каким вы видите себя в будущем и пр.

Укажите в заявке ссылку на ваш сайт, отметьте, какое образование получили (страна, образовательное учреждение, степень (магистратура, бакалавриат, пр.), выпускная работа, год выпуска).

На следующем этапе система предложит загрузить фото 10 работ, которые вы подготовили заранее. Желательно, чтобы произведения были созданы за последние два года.

И последний шаг до окончательной регистрации – это оплата заявочного взноса в сумме 5 долларов через систему PayPal.

На регистрацию отводится не более часа. При превышении лимита времени система не гарантирует сохранения введенной информации.

Система продвижения на UGallery

Площадка эффективно использует различные маркетинговые инструменты для продвижения работ художников:

  • ретаргетинговая реклама;
  • SEO (актуально при описании произведений);
  • сотрудничество с печатными и интернет СМИ (в основном американскими);
  • база электронных адресов для рассылок;
  • собственный блог, где в том числе рассказывают о новых художниках;
  • социальные сети (Твиттер – порядка 4 тыс. читателей, инстаграм – 24 тыс. подписчиков, Pinterest – 1,5 млн. подписчиков, Facebook – 21,3 тыс. подписчиков).

Что делать после продажи картины?

Нужно ее доставить покупателю, предварительно получив разрешение на вывоз и упаковав ее. Для получения документа, дающего право на беспрепятственный провоз картины за рубеж, потребуется пройти экспертизу картины у уполномоченного Минкультуры России эксперта. Он выдаст заключение о том, что произведение не является культурной ценностью, соответственно, разрешается ее вывоз без уплаты дополнительной пошлины. Получить экспертное заключение не выходя из дома можно, если воспользоваться услугой компании «АртПочта».

В UGallery практикуется отправление художественных работ в изготовленных на заказ специальных ящиках, упакованных в пупырчатую пленку высокой плотности для безопасной доставки. Каждое произведение страхуется. Действует семидневная гарантия возврата средств, если работа не удовлетворила коллекционера по тем или иным причинам (не обязательно в результате порчи картины при транспортировке). Но коэффициент возврата не превышает 5%. При возврате доставка до художника оплачивается UGallery.

Специалисты компании «АртПочта» также профессионально занимаются упаковкой произведений искусства, изготавливают короба по индивидуальным заказам: прочные, удобные, презентабельные, надежные. При необходимости мы также поможем застраховать картину.

Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что ваша работа точно в срок будет доставлена до покупателя. Мы обеспечим получение разрешительных документов, упаковку, страхование и последующее транспортирование до адресата.

Контакты
г. Москва ул. Барклая, д.6 стр.3
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6