Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва ул. Барклая, д.6 стр.3
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Как заработать с помощью Instagram

«Я опубликую картину, и она продастся раньше, чем на ней высохнет краска».

У художницы Эшли Лонгшор все так и есть: она продает свой эксцентричный поп-арт более чем за 30 000 долларов прямо с Instagram.

И она не единственная. Картины художника Криса Остина разлетаются в мгновение ока; он получает электронные письма от жаждущих покупателей уже через несколько минут после размещения нового поста в Instagram.

Глядя на эти и многие другие примеры, можно с уверенностью сказать, что Instagram стал главной социальной платформой для художников. Он дает старт карьере, избавляет от зависимости от именитых критиков и помогает художникам общаться с клиентами по всему миру – с теми, кто готов заплатить за их работу.

Так как же художник может превратить свою страницу в Instagram в еще один источник дохода?

Все сводится к тому, что ему нужно привлечь как можно больше активных подписчиков. Поскольку чем популярнее ваш аккаунт в Instagram, тем выше спрос на ваше творчество.

Но правда в том, что набрать подписчиков в одночасье невозможно. Для этого требуются стратегия и немалая доля усилий. Поэтому неважно, хотите ли вы размещать более качественный контент или научиться правильно использовать хэштеги – настало время совершенствовать свои навыки.

Далее мы предлагаем вам одиннадцать способов привлечь подписчиков и сделать Instagram эффективным инструментом для вашего арт-бизнеса.

Публикуйте в своей ленте самое лучшее

Вы бы не выпустили работу из вашей студии, пока не довели бы ее до совершенства, верно? Такого же внимания к деталям требуют и посты в Instagram!

Ваш аккаунт в Instagram – это ваше продолжение с творческой и профессиональной точки зрения. Размытые снимки, сделанные при плохом освещении, не внушают доверия, фактически намекая на то, что вы ничего не понимаете в искусстве композиции. Ну кто захочет купить картину у художника, который не умеет и даже не пытается создать хорошую композицию?

Чистый фон и естественное освещение – беспроигрышный вариант для снимков художественных работ. Расположите свою работу у окна и не забудьте сфокусировать камеру!

При необходимости не забудьте отредактировать фотографии, чтобы они хорошо передавали, как выглядит настоящая картина! Если цвета и освещение не передают истинное качество вашей работы, потенциальные покупатели либо потеряют интерес к вашей странице, либо будут раздосадованы тем, что получили в посылке не то, что ожидали.

Сегодня существует множество приложений, которые позволяют придавать фотографиям максимальную реалистичность.

Как бы вы описали свое творчество за 3 секунды?

Брендинг может быть чуждым понятием для художников, не имеющих маркетингового образования. Суть его заключается в том, что вы размещаете различные изображения, и при этом все ваши посты объединены общим стилем (как на визуальном, так и на текстовом уровне).

Мы знаем, о чем вы думаете: почему художники должны об этом заботиться? Но ведь это так увлекательно!

Сегодня с той скоростью, с которой интернет-пользователи переключают свое внимание, у вас есть лишь мгновение, чтобы ухватить это внимание и заявить о себе. При грамотном брендинге вашим подписчикам будет достаточно одного взгляда, чтобы понять, кто вы есть и что представляет из себя ваше творчество.

И чем выразительнее и лаконичнее ваша страница в Instagram, тем больше профессионализма в вас будут видеть и тем больше вам будут доверять. И это придаст вам преимущество в глазах коллекционеров. Если вы готовы приступить, подумайте о том, какие произведения вы создаете и какие люди их покупают. Что им понравится больше всего? Будут ли ваши посты милыми и яркими или смелыми и дерзкими? Ответьте на эти вопросы, чтобы определить стратегию своего бренда.

Независимо от того, используете ли вы определенный фильтр, хэштег, манеру письма и т. д., придерживайтесь стиля, который отражает вашу личность и ваше искусство, и ваша целевая аудитория захочет приобрести ваши работы.

Не стоит недооценивать силу креативного контента

Мы говорили об этом раньше и скажем еще раз: работая с социальными медиа, всегда обращайте внимание на качество, а не на количество.

Подумайте о постах, под которыми вы ставите «лайки», когда просматриваете Instagram. Друзья могут простить вам размытое спонтанное фото, потому что они знают и любят вас. Но если вы пытаетесь вызвать интерес у коллекционеров по всему миру, неудачные фотографии и подписи могут этому помешать.

Ваши фотографии должны привлекать внимание коллекционеров. Они должны будоражить их. Поражать их вашим художественным талантом.

Если вы не можете придумать, что разместить, рассмотрите различные варианты. Попробуйте размещать посты о продвигающейся работе, снимки «до и после», фотографии вашей работы в студии, таймлапсы работы над произведением, вдохновляющие вас цитаты, голосования за одну из двух работ, краткие видеоуроки, отзывы о вашей работе, посты о снизошедшем на вас озарении, интересные новости и т. д.

Или просмотрите аккаунты художников, которыми вы восхищаетесь, и переработайте их идеи в свои собственные!

Instagram – это прекрасная возможность поделиться своим творческим опытом с поклонниками. Не теряйте энтузиазма, будьте искренни и следуйте принципу 80/20, и тогда люди потянутся к вашему оригинальному аккаунту. И вам откроется путь к повышению продаж и другим захватывающим возможностям.

Картина стоит 1000 слов, но и слова тоже чего-то стоят

«Вот фотография моей работы, о которой вы ничего не знаете, и вот цена». Вы ведь согласитесь, что с этой подписью что-то не так?

Напечатать название работы и ее цену совсем не сложно, но ваши подписчики жаждут большего. Они не хотят, чтобы им что-то откровенно продавали, их и так со всех сторон осыпают рекламой.

Нет, они хотят, чтобы их завлекли. Они хотят, чтобы им рассказали историю – о том, кто вы, что вы чувствуете, что вас вдохновляет, о тех препятствиях, которые вы преодолели, о том, как было создано ваше произведение искусства. Узнав о вдохновении, рабочем процессе и истории, стоящими за вашей работой, ваши поклонники могут на эмоциях достать свои кошельки и перейти к покупке.

Конечно, вы можете сообщать подписчикам, что та или иная работа продается, но делайте это креативно. Можно добавить в конце описания эффективную и не самую банальную фразу: «Не терпится узнать, кто заберет эту картину к себе домой!».

Каждый пост должен приводить к обсуждению. Не забывайте, что ваша цель – побудить активность!

Один из лучших способов сделать это – задать хорошо продуманный вопрос в конце поста. Даже если в первое время ваши подписчики не отвечают на ваши вопросы, рано или поздно они начнут это делать. Особенно, если вы сами отвечаете на вопросы других пользователей. Продолжайте спрашивать и продолжайте проявлять активность.

Наконец, прежде чем что-то публиковать, спросите себя, вызвал ли бы такой пост реакцию у вас. Стоит ли им делиться? Если ваш ответ «нет» или вы сомневаетесь, что отреагировали бы на подобный пост, возможно, вам нужно в нем что-то поменять.

Найдите «золотую середину» для своих постов

Специалисты по социальным медиа определили, что в Instagram золотая середина – это один или два поста в день. Если вы размещаете более одного поста в день, не забудьте варьировать контент, которым вы делитесь со своими потенциальными покупателями, чтобы удержать их внимание.

Но независимо от того, сколько раз в день вы размещаете посты, делайте это регулярно! Вам необходимо освежать память людей – не давайте им забывать про вас.

Если вы размещаете посты регулярно, вы остаетесь в поле зрения своих подписчиков. Это дает вам возможность построить с ними такие отношения, при которых они постоянно ставят вам «лайки» и комментируют ваши посты. Если же вы публикуете свой контент нерегулярно, велика вероятность, что ваши подписчики потеряют интерес к вашим постам, и из-за алгоритма ранжирования вы затеряетесь в их лентах.

Достаточно будет даже нескольких постов в неделю, составьте себе расписание, которого вы сможете придерживаться. Ваша цель – оставаться в поле зрения подписчиков, но не нужно доводить себя до истощения. У вас ведь должно оставаться время на творчество!

В какое время лучше всего размещать посты?

Бесплатный бизнес-аккаунт в Instagram позволяет просматривать такие сведения, как демографические данные пользователей, количество просмотров ваших постов, и узнавать, находят ли вас при помощи хэштегов, когда ваши подписчики бывают в сети и многое другое. Знание оптимального времени для размещения поста может стать огромным преимуществом с точки зрения реакции пользователей. И чем быстрее вы получаете реакцию, тем лучше.

Помните, что помимо размещения постов, вам необходимо выделять время на взаимодействие с некоторыми аккаунтами. Отслеживать свои действия вы можете, создав маркетинговый календарь.

И сегодня даже не приходится сидеть и ждать, пока часы пробьют нужное время. Будьте умнее, экономьте свое время, используя сервис планирования в Instagram. В Instagram не всегда была эта опция, но теперь, когда она есть, художникам нужно ухватиться за эту возможность как можно скорее.

Станьте лидером мнения сами

Есть еще один способ заработать на своем аккаунте в Instagram, о котором вы, возможно, даже не задумывались: когда вы набираете достаточное количество подписчиков, находятся компании готовые заплатить вам за то, чтобы вы продвигали их продукты в ваших постах!

Конечно, вы должны по-настоящему ценить продвигаемую продукцию и верить в качество той или иной кисти, глины или акварельной бумаги, но это отличный способ заработать дополнительные деньги за ваши усилия в Instagram.

И выгоду могут извлекать не только самые раскрученные аккаунты. Художники и другие пользователи, у которых насчитывается 5–20 тыс. подписчиков считаются «микро-инфлюенсерами», и компании часто обращаются к ним из-за высокого уровня активности подписчиков на их страницах.

В конце концов…

Чем больше подписчиков в Instagram, тем больше заинтересованных покупателей будет бороться между собой за ваши работы. Выполняя эти шаги для привлечения поклонников искусства в Instagram, вы сможете превратить это приложение в прибыльный инструмент для вашего арт-бизнеса.

Оригинал статьи размещен на сайте https://www.artworkarchive.com

Контакты
г. Москва ул. Барклая, д.6 стр.3
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6