Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Продажа картин на заказ на Artfinder. Как это работает?

Онлайн-галерея Artfinder предоставляет огромный спектр возможностей для художника по маркетингу, аналитике и дополнительных заказов для художников со всего мира. Одним из важнейших инструментов продвижения на сайте является возможность заказа работы не из галереи, а индивидуально.

Вот так выглядит значок для покупки картины под заказ:

Какие преимущества дает эта возможность клиенту:

  • Клиент может самостоятельно выбрать форму, размер, тему и цветовую гамму произведения;
  • Клиент самостоятельно выставляет рамки по цене произведения;
  • Клиент может посмотреть на этапы работы с картиной.

Artfinder, как правило, поддерживает художников, которые пользуются этой новой функцией сайта и выдает страницы художников в приоритетном поиске.

Настроить эту функцию у себя в аккаунте довольно просто:

Для начала вам необходимо зайти в Настройки или Settings и выбрать раздел Features. Откроется вот такое окно:

Вам нужно поставить галочку и активировать именно функцию “Accept commissions”. Теперь посетители ваше профиля смогут заказать у вас работу по индивидуальным параметрам.

Давайте проследим весь процесс заказа картины покупателем:

Клиент нажимает на желтую большую кнопку  в вашем профиле и попадает в меню выбора опций заказа, оно выглядит вот так:

В первом и втором поле клиенту необходимо ввести свои имя и фамилию, далее Artfinder предлагает обозначить бюджет на выполнение заказа. ВАЖНО! Художник обязан точно подстроится под бюджет заказчика, все дополнительные расходы не будут оплачены, если не были согласованы с покупателем.

После всех формальностей клиенту необходимо в свободной форме описать то, что он хотел бы получить от художника в виде произведения: описание стиля, цвета, формы и размера. Обратите внимание, что ниже в анкете заказчик может прикрепить дополнительные файлы — референсы картин, которые ему понравились. Это могут быть фотографии ваших работ, или картинки из интернета.

После всего этого клиент выставляет дату, к которой ожидает получить готовое произведение и нажимаем кнопку “Submit” — отправить.

Как только клиент отправит вам предложение, вы увидите его в своем почтовом ящике на своей страничка Artfinder. Обычно письмо выглядит так:

Для того, чтобы просмотреть предложение, нажмите серую кнопку “View”.

Давайте посмотрим на пример заказа от покупателя:

Как видите, клиент не сильно углублялся в описание произведения, а просто попросил написать ему картину, которая была бы похожа на ту, что есть в галерее художника, но в голубых тонах.

Artfinder предупредит вас о том, что вы обязаны ответить клиенту, ведь вы обозначили возможность заказа работ в вашем профиле. Для того, чтобы обсудить детали заказа подробнее, просто нажмите красную кнопку “Create commission proposal”.

Перед вами откроется это окно, в которой вы выбираете: валюту, в которой хотели бы получить расчет, стоимость произведения, стоимость доставки, размер предоплаты в процентах, дату, к которой вы закончите работу над произведением и оно будет готово к отправке, материалы, которые вы будете использовать при создании произведения, размеры работы. Также на этом этапе вы можете обсудить предоставление отчета по проделанной работе (например фотографий процесса или видео) или другие важные моменты.

ВАЖНО! Будьте предельно точны в деталях и описании будущей работы. Эти пункты нельзя будет поменять после согласования с заказчиком.

После того, как клиент оплатит депозит (внесет предоплату) вы сможете увидеть эту информацию в “Orders” в своем аккаунте:

После этого вы можете смело приступать к работе.

Рекомендации:

  • Отправляйте, как минимум, 3 промежуточные фотографии готовности работы;
  • Спрашивайте мнение заказчика о каждом этапе;
  • Если заказчик не уверен или сомневается, сделайте видео и детальным просмотром картины;
  • Во избежания негативного отзыва или возврата произведения, не пренебрегайте пожеланиями и рекомендациями заказчика.

Что делать дальше, после того, как вы завершили работу?

Вам нужно снова вернуться к переписке с заказчиком:

В правом углу нажмите красную кнопку “Complete Commission”. Вы будете переадресованы в окно, похожее на то, где вы публикуете новые картины на продажу, заполните все поля, как обычно и опубликуйте картину.

Не волнуйтесь, данная публикация не отобразится в вашей галерее, она будет видна только вашему заказчику.

Клиент, как обычно, оплатит работу и вы увидите это в папке “Orders”.

Далее необходимо оформить разрешение на вывоз, упаковать вашу картину и отправить ее покупателю.

Не забудьте завершить заказ “final order” после отправки для вывода средств на ваш счет после получения посылки покупателем.

Алена Алексеева

Куратор, художник, арт-блогер Арт Фанатка

Контакты
г. Москва, ул. Неверовского, д.9
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6