Отслеживание Оплата услуг
/
г. Москва ул. Барклая, д.6 стр.3
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6
+7 495 268 12 16
+7 812 309 68 35
×

Искусство, которое продается. Бестселлеры: темы и стили

Если бы на свете был секретный секрет успеха художника, то не было бы такого автора, который бы не мог продать свои работы. Не только сами художники задумываются над тем, а что лучше продается, какие жанры и стили сегодня в ходу. Арт-дилеры, галеристы и аналитические агентства также заинтересованы в том, чтобы найти тот золотой стандарт, который подойдет их покупателям.

Какие самые популярные темы и стили искусства? Какие техники и жанры искусства продаются лучше всего? Маленькие картины чаще продаются, чем большие? И должен ли художник задумываться об этом?

Есть ли определенные цвета, использование которых увеличат шансы на продажу произведения? Давно известно, что использование красного и синего цветов увеличивает стоимость продаваемой картины.

Бестселлеры по темам в живописи:

  • Традиционные пейзажи
  • Локальные виды
  • Современные или полу-абстрактные пейзажи
  • Изображения собак
  • Ню или эротика
  • Морские пейзажи, гавани и пляжные виды
  • Живая природа
  • Импрессионистские пейзажи

Эти данные были взяты из анализа, опубликованного в издании Art Business Today. Я как-то услышала пословицу “Рисуй пейзаж, быстрей продашь” от одного профессионального художника, и мне она кажется теперь не такой смешной.

Пейзажи

Многие думают, что пейзажи — это самый примитивный вид искусства. В конце концов, пейзаж понятен: каждый видит то, что хотел сказать художник, и это самое приятное для покупателя. Люди любят смотреть на красивые пейзажи, и в этом смысле покупка такого искусства похожа на покупку захватывающего вида. Пейзаж также впишется в любой тип дома или обстановку. Будь то морской пейзаж, городской пейзаж или лунный пейзаж; джунгли или горная вершина — он всегда остается естественным и привлекательным выбором для большинства покупателей произведений искусства.

Какие типы пейзажа продаются лучше всего?

Многие художники предпочитают писать с натуры, места где они живут. Локальные сцены определенно привлекают покупателей по личным, историческим и ностальгическим причинам. Локальные виды, достопримечательности, события или истории, уникальные для конкретного места будут напоминать обладателю работы о конкретном моменте и поэтому они хорошо продаются.

Морские пейзажи и пляжные сцены продаются хорошо, вероятно, из-за их связи с отпуском и отдыхом. Многие, у которых есть своя недвижимость на берегу моря, предпочитают украшать стены своего дома пляжными пейзажами, а также многие покупают морские пейзажи, чтобы потом вспомнить свой отпуск.

Современные или полуабстрактные пейзажи

В наши дни тенденция в декоре направлена ​​на минимализм и современность, поэтому очевидно, что вкусы в искусстве следуют этому тренду.

Абстрактные картины

Нравится вам это или нет, многие люди покупают искусство, чтобы украсить им свое жилье. Это может объяснить, по крайней мере частично, почему абстрактные картины продаются так хорошо. Если вы повесите абстрактную картину на стену, она может выглядеть просто как цветовое пятно, текстура или форма, этот стиль очень нравится тем, кто хочет создать единый стиль в своем доме. Кроме того, поскольку абстракция это не точное изображение предметов, зритель может свободно интерпретировать и приписывать значение увиденному, и эта свобода является еще одной причиной, по которой абстрактные картины продаются так хорошо.

Какой размер картины продается лучше?

Большинство художников говорят, что продают больше миниатюрных картин, чем больших. По мнению художников живопись на небольших холстах коммерчески более выгодное занятие, поскольку в этом случае художник меньше рискует — небольшие холсты, как правило, стоят дешевле, чем более крупные, и поэтому они не только будут привлекать покупателей по финансовым причинам, но будут занимают меньше места на в студии.

Тем не менее, выгода от продажи более мелких картин может быть равна выручке от продажи меньшего количества более крупных картин. Другими словами, художник должен продать только одну большую картину за 1000 рублей, чтобы получить такую ​​же сумму, как если бы он продал десять небольших картин за 100 рублей каждая, поэтому учитывайте это при выборе размера ваших работ.

Должна ли большая картина стоить дороже?

В целом, да. Ведь художник тратит больше материалов и работа над такими произведениями занимает больше времени, многие художники просят больше за масштабные произведения. Но иногда размер не влияет на цену. Время, мастерство и талант также должны играть роль в оценке произведения искусства.

Контакты
г. Москва ул. Барклая, д.6 стр.3
г. Санкт-Петербург, ул. Уральская д.17к6